Actualités & Agenda

Découvrez toute l’actualité d’INNOZH Santé & Productions animales

Santé & Bien-être animal Veille
04/06/2024

Le Sequençage dans les filières agri-agroalimentaires

Dans un contexte où l’innovation façonne les secteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire, le séquençage génomique émerge comme une technologie essentielle. Cette technologie, affinée notamment sur le Zoopole à Ploufragan, permet une analyse approfondie de l’ADN, offrant ainsi des perspectives inédites pour améliorer la productivité, la durabilité et la sécurité alimentaire. En permettant une compréhension précise des génomes des plantes, des animaux et des micro-organismes, le séquençage ouvre la voie à des avancées significatives dans la sélection des cultures, l’élevage sélectif, la santé animale et la sécurité alimentaire.    
Santé & Bien-être animal Veille
01/06/2024

Clôture du Symposium International One Health : Défis et Avancées en Santé Animale et Humaine

Du 12 au 14 juin, INNOZH a eu l’honneur de co-organiser la conférence OneH 2024 aux côtés de l’Agence nationale de sécurité sanitaire – Anses, Labocéa, et Saint-Brieuc Expo Congrès. Cet événement prestigieux a réuni des experts universitaires, des chercheurs, et des professionnels des secteurs public et privé pour aborder les défis du One Health, notamment la lutte contre les maladies infectieuses.  Aujourd’hui marquait la clôture du symposium, avec la prise de parole finale de Benoît Vallet, Directeur de l’Anses.   Un Forum pour les enjeux mondiaux en Santé Ce symposium visait à rassembler scientifiques et professionnels pour échanger sur les défis cruciaux du One Health, en particulier sur la transmission des maladies infectieuses de l’animal à l’humain.    
Santé & Bien-être animal Veille
03/05/2024

Recherche aquacole : Protéines alternatives pour l’alimentation des poissons

Les algues, une option prometteuse Résumé de l’article publié par Maëliss Brunon, Responsable Expertise INNOZH Santé & Productions animales, pour SENSALG (2023). SENSALG est une plateforme animée par le CEVA , issue de la collaboration des 5 centres techniques bretons d’ACT food Bretagne, offrant un accès complet de l’amont à l’aval, de l’idée au produit final, avec références scientifiques, règlementaires, articles, recettes, produits, et informations pratiques sur les algues alimentaires.
Rencontres Scientifique & Technique Santé & Bien-être animal
03/05/2024

Enterococcus Cecorum : Évolutions & perspectives en élevage avicole

Rendez-vous jeudi 20 juin 2024, pour une Rencontre Scientifique et Technique sur le thème : « Enterococcus Cecorum : Évolutions & perspectives en élevage avicole » Cette rencontre se focalisera sur l’état de la recherche, les impacts et la gestion au quotidien , les problématiques d’antibiorésistance et la recherche de solutions alternatives au travers de conférences d’experts et d’interventions d’entreprises. Mettez en lumière vos projets ! Si vous disposez d’un sujet ou d’un produit d’actualité lié à l’innovation dans le secteur de l’alimentation animale, n’hésitez pas à prendre contact avec Claudie Le Meur Bourdon afin d’engager une discussion à ce sujet et le mettre en lumière.
Centre de Ressources Technologiques
03/04/2024

En route vers la Certification Qualité ISO 9001

Après plusieurs mois de travail et d’implication des équipes, une première évaluation conseil du système Qualité s’est tenue en avril 2024. Ce projet d’envergure pour INNOZH constitue une étape essentielle dans la définition et la documentation de l’ensemble des processus métier de la structure. Cette démarche nous permet de garantir la qualité de nos services et expertises à nos clients et bénéficiaires. Un immense merci à tous nos collaborateurs pour leur engagement sans faille dans cette démarche d’amélioration continue, et un remerciement particulier aux pilotes des groupes de travail pour leur leadership et leur dévouement !
Centre de Ressources Technologiques Veille
04/03/2024

Les étudiants au cœur de l’action

INNOZH était au CFIA EXPO 2024 pour guider les étudiants du Lycée Pommerit à la rencontre des professionnels de l’Industrie Agroalimentaire. C’est la deuxième année qu’INNOZH propose ces parcours sur-mesure où les étudiants bénéficient d’une expérience enrichissante dans les salons professionnels.
Association Centre de Ressources Technologiques
03/03/2024

Assemblée générale d’INNOZH

Rendez-vous le mercredi 29 mai 2024 pour l’Assemblée générale d’INNOZH, avec un focus spécial sur nos nouveautés. Des échanges qui seront suivis d’un moment de convivialité.  
bar