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INNÔZH

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Sécurité des aliments (Feed & Food)

Accompagnement de l'ensemble des acteurs de la filière alimentaire (Feed & Food) dans les démarches qualité / hygiène des aliments

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Normes et Audit interne

Evolutions de la nouvelle version du référentiel IFSv8

Consultant(e) – INNOZH
  • Appréhender les évolutions de cette certification
  • Identifier les nouvelles exigences du référentiel IFS Food v8
  • Acquérir des outils et un plan d’actions pour la mise en conformité des systèmes de management
PUBLIC : Responsable qualité ou assistant qualité / Auditeurs internes IFS

Référentiel IFS FOOD V8 : Les fondamentaux

Consultant(e) – INNOZH 
  • Connaître le contexte et les enjeux d’une évolution IFS
  • Comprendre les modalités de certification et les principes de notation du référentiel IFS
  • Identifier les exigences générales du référentiel IFS V8
PUBLIC : Responsables ou assistants qualité d’un SMSDA, auditeurs internes, chargés de missions qualité

Décryptage du référentiel Feed Chain Alliance

Consultant(e) – INNOZH
  • Comprendre les enjeux du référentiel
  • Distinguer les chapitres nécessaires en fonction de son activité
  • Mettre en œuvre le FCA au sein de sa société
  • Evaluer le travail à mettre en place pour mener à bien sa certification
PUBLIC : Responsables ou assistants qualité d’un SMSDA, auditeurs  internes, chargés de missions qualité

Devenir auditeur qualité interne

Sandra COLLOBERT – Consultante

  • Acquérir une méthodologie d’audit interne.
  • Être capable de préparer et de réaliser un audit interne.
  • Être capable de rédiger le rapport d’audit interne.
PUBLIC : Toute personne destinée à devenir auditeur interne (responsable qualité, assistant qualité, responsable, chefs d’équipes…)

Perfectionnement à l'audit interne

Consultant(e) – INNOZH 

  • Identifier les points clés et critères d’audit du processus ou activité à auditer (exigences internes,référentiels normatifs, documentation associée).
  • Recueillir des preuves d’audit fiables par la pratique de l’écoute active et de la reformulation.
  • Rédiger,classer et argumenter les pistes de progrès et écarts identifiés.
PUBLIC : Responsables qualité ou assistants qualité d’un SMSDA, auditeurs internes.
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HACCP et BPH

HACCP : Les fondamentaux de la démarche

Sandra COLLOBERT – consultante

  • Appréhender la méthodologie HACCP au regard des exigences du paquet hygiène.
  • Maîtriser les notions de CCP, PRP, PRPo et être proactif dans l’identification des risques.
  • Faire vivre au quotidien en production des plans HACCP efficaces.
PUBLIC : Responsables qualité ou assistants qualité d’un SMQ ou SMSDA, chefs d’équipes ou d’ateliers, responsables production. Toute personne destinée à intégrer une équipe HACCP

Bonnes Pratiques d'Hygiène pour la production

Consultant(e) – INNOZH
  • Connaître les enjeux de la sécurité des aliments et l’HACCP et évoluer dans leurs pratiques au quotidien..
  • Identifier les écarts/dérives par rapport à l’hygiène du personnel et règles applicables en production.
  • Réagir/ alerter en cas de non-conformités en lien avec la contamination des aliments (4 dangers).
PUBLIC : Tout personnel de production d’entreprise agro-alimentaire

Bonnes Pratiques d'Hygiène en Abattoir

Consultant(e) – INNOZH
  • Comprendre les règles en lien avec la sécurité des aliments à leur poste de travail en abattoir
  • Identifier les écarts/dérives par rapport aux règles d’hygiène (personnel et production)
  • Appliquer les Bonnes Pratiques d’Hygiène liées à son activité
PUBLIC : Tout personnel travaillant en abattoir

Bonnes Pratiques d'Hygiène pour la maintenance

Consultant(e) – INNOZH
  • Connaître les risques et sources de contamination microbiologiques, corps étrangers et chimiques liés aux opérations de maintenance dans le cadre de la production alimentaire.
  • Repérer les exigences des référentiels (HACCP,IFS,BRC…) pour minimiser les risques lors de vos interventions.
  • Identifier et formuler des actions d’amélioration en concertation avec le service qualité de votre entreprise.
PUBLIC : Responsables de service, techniciens de maintenance en agro-alimentaire et en restauration collective
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Technologies de production : lait et autres

NOUVEAUTE 2024 : Parasites des produits de la pêche

Mélanie GAY – ANSES
  • Connaître les différentes typologies de parasites présents dans la filière pêche
  • Comprendre les risques du parasitisme 
  • Connaître les méthodes de détection
PUBLIC : Opérateurs, techniciens, responsable de ligne, responsable qualité / production de sociétés de transformation de produits de la mer

Critères qualité du lait : depuis l'arrivée à l'usine à la transformation en produits laitiers

Isabelle BONNEAU-BLAIRE – INNOZH
  • Connaître les caractéristiques biochimiques et microbiologiques du lait pour mieux appréhender la complexité de la matière première laitière.
  • Identifier les paramètres techniques des opérations unitaires réalisées à l’atelier pré-traitement du lait pour standardisation de la recette laitière
  • Mesurer l’importance de la précision et la régularité des autocontrôles pour une maitrise qualitative et prédictive des p produits semi-finis ou finis.
PUBLIC : Techniciens et ingénieurs des services qualité, production, laboratoire et R&D. Toute personne souhaitant acquérir les connaissances de base sur le lait et les produits laitiers (fonction marketing,achats,maintenance…)

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