cas d’études
Etude de cas Santé et productions animales

Innovation scientifique | Innovation technique: regards croisés sur des accompagnements à l’innovation

04/09/2024

Depuis plus de 30 ans, INNOZH accompagne les organismes publics, les entreprises leaders, les PME et les start-ups innovantes dans leurs projets d’innovation et de développement en santé et productions animales.

Retour sur 2 projets réalisés pour le Groupe Lesaffre et All4feed.

contact

Innovation scientifique

Lesaffre : Une Collaboration Fructueuse avec INNOZH pour des Alternatives Naturelles aux Antibiotiques dans l’Alimentation des Poulets de Chair  

Entreprise française de référence, présente dans plus de 50 pays, le groupe Lesaffre est un acteur de référence dans le domaine de la fermentation. L’entreprise a fait appel à l’expertise d’INNOZH pour évaluer l’efficacité de 3 additifs sur le poulet de chair, en alternative à des antibiotiques. Incorporés dans l’alimentation, facilitant ainsi le soin, ces produits naturels visent à lutter efficacement contre une bactérie pathogène.

INNOZH a su mener avec réactivité des essais en conditions réelles pour observer le comportement de nos produits.  Le dispositif expérimental mis en place a permis une puissance statistique importante et le respect de la rigueur scientifique. »

Elen Rondel, PHiLEO, Groupe Lesaffre

Elen-Rondel_PHileo-lesaffre

Innovation technique

En 2021, ALL4FEED , cabinet de consultants experts spécialisé dans le secteur de la santé et de la nutrition animale sollicite INNOZH dans le cadre d’un projet innovant concernant la définition d’un nouveau service à la croisée des acheteurs d’ingrédients feed et des fournisseurs.
 
Les premiers travaux avec le Centre Technique INNOZH ont consisté à s’intéresser et à renseigner techniquement le projet puis à accompagner ALL4FEED dans le calibrage et le montage du dossier.
Le service d’ALL4FEED prendra la forme d’une plate-forme web, intégrant des données issues des acteurs du feed et accompagnées de l’expertise de l’entreprise.
Prochaine étape : accompagner le déploiement commercial.

« Avec INNOZH, nous avons identifié les besoins techniques, étudié les étapes du projet, pu définir le degré d’innovation à l’échelle de mon entreprise et du marché. Autant de points qui ont permis de calibrer ensuite l’envergure du projet. »

Julien Bonté, ALL4FEED

JULIEN-BONTE_ALL4FEED

Nos dernières actualités

accent circonflexe
Actualités
Pet Santé et productions animales
30/06/2025

L’Évolution du secteur Petfood : entre transparence règlementaire et innovations portées par la recherche

Le secteur du petcare et du petfood connaît une profonde transformation, influencée par des tendances mondiales, des réglementations strictes et une demande croissante pour des produits innovants et durables. L’industrie doit naviguer entre des défis réglementaires croissants et des impératifs scientifiques constants, tout en innovant pour proposer des produits toujours plus sûrs, équilibrés et transparents. Cette dynamique est portée par une conscience accrue des propriétaires pour le bien-être de leurs compagnons, considérés comme des membres à part entière de la famille. English Abstract below
Pet Santé et productions animales
17/06/2025

Webinaire : la science au service du bien-être des animaux de compagnie

2h d’échanges avec des experts en santé animale et R&D pour renforcer votre approche marketing et découvrir comment la science devient un levier clé pour innover, formuler et valoriser des aliments contribuant au bien-être des animaux de compagnie. 📅 Date : 19 juin 2025🕠 Heure : 10h30 – 12h30📍 Format : En ligne Je m’inscris
Association Composite Formation Innozh Santé et productions animales Technopôle
05/06/2025

Certification ISO 9001

INNOZH est fière d’annoncer l’obtention de la certification ISO 9001:2015 pour l’ensemble de ses activités : Centre de Ressources Technologiques, Technopole et centre de formation. Cette distinction marque une étape clé dans notre développement et confirme notre engagement envers la qualité et l’amélioration continue.  English Abstract below
bar