cas d’études
Etude de cas Santé et productions animales

Innovation scientifique | Innovation technique: regards croisés sur des accompagnements à l’innovation

04/09/2024

Depuis plus de 30 ans, INNOZH accompagne les organismes publics, les entreprises leaders, les PME et les start-ups innovantes dans leurs projets d’innovation et de développement en santé et productions animales.

Retour sur 2 projets réalisés pour le Groupe Lesaffre et All4feed.

contact

Innovation scientifique

Lesaffre : Une Collaboration Fructueuse avec INNOZH pour des Alternatives Naturelles aux Antibiotiques dans l’Alimentation des Poulets de Chair  

Entreprise française de référence, présente dans plus de 50 pays, le groupe Lesaffre est un acteur de référence dans le domaine de la fermentation. L’entreprise a fait appel à l’expertise d’INNOZH pour évaluer l’efficacité de 3 additifs sur le poulet de chair, en alternative à des antibiotiques. Incorporés dans l’alimentation, facilitant ainsi le soin, ces produits naturels visent à lutter efficacement contre une bactérie pathogène.

INNOZH a su mener avec réactivité des essais en conditions réelles pour observer le comportement de nos produits.  Le dispositif expérimental mis en place a permis une puissance statistique importante et le respect de la rigueur scientifique. »

Elen Rondel, PHiLEO, Groupe Lesaffre

Elen-Rondel_PHileo-lesaffre

Innovation technique

En 2021, ALL4FEED , cabinet de consultants experts spécialisé dans le secteur de la santé et de la nutrition animale sollicite INNOZH dans le cadre d’un projet innovant concernant la définition d’un nouveau service à la croisée des acheteurs d’ingrédients feed et des fournisseurs.
 
Les premiers travaux avec le Centre Technique INNOZH ont consisté à s’intéresser et à renseigner techniquement le projet puis à accompagner ALL4FEED dans le calibrage et le montage du dossier.
Le service d’ALL4FEED prendra la forme d’une plate-forme web, intégrant des données issues des acteurs du feed et accompagnées de l’expertise de l’entreprise.
Prochaine étape : accompagner le déploiement commercial.

« Avec INNOZH, nous avons identifié les besoins techniques, étudié les étapes du projet, pu définir le degré d’innovation à l’échelle de mon entreprise et du marché. Autant de points qui ont permis de calibrer ensuite l’envergure du projet. »

Julien Bonté, ALL4FEED

JULIEN-BONTE_ALL4FEED

Nos dernières actualités

accent circonflexe
Actualités
Rencontres Scientifique & Technique Santé et productions animales
02/10/2024

VETOTIC 2024

Bretagne Développement Innovation, à travers le programme AGRETIC, et INNOZH s’associent pour vous proposer la septième édition de VETOTIC – Digital & santé animale.

VETOTIC, c’est LE rendez-vous incontournable pour les professionnels,  offrant un espace unique pour explorer les dernières avancées technologiques et les tendances émergentes en santé & productions animales. 

 
Date : jeudi 21 novembre 2024
Horaires : 12h30 à 17h00
Lieu : Espace Sciences et Métiers, 6 Rue Camille Guérin 22440 Ploufragan
Tarif : 50 euros TTC
 
 
 
Appels à projets Technopôle
24/09/2024

Inno Expérimentation Numérique

Vous portez un projet numérique innovant ?
C’est le moment idéal pour le faire passer au niveau supérieur !

La Région Bretagne ouvre la deuxième phase de son appel à projets Inno Expérimentation Numérique, dédié à ceux qui veulent repousser les frontières de l’innovation!

Que vous souhaitiez tester une nouvelle solution numérique ou adapter une solution déjà existante sur un nouveau marché, voici l’occasion de concrétiser votre projet. 

Innozh Recrutement
12/09/2024

L’équipe s’agrandit

Bienvenue à Pierre Beyo dans son nouveau rôle chez INNOZH !

Après une alternance réussie, Pierre Beyo a rejoint notre équipe en tant que collaborateur à temps plein en CDD de 18 mois.

Grâce à son engagement et ses compétences, Pierre prend désormais en charge des missions telles que la gestion de la paie et des aspects sociaux, ainsi que la gestion du Pôle Biotech. Il jouera également un rôle clé dans le suivi des indicateurs de performance.
Nous sommes fiers de voir Pierre continuer à évoluer et à contribuer au succès d’INNOZH.

Recherche Santé et productions animales
12/09/2024

Recherche : Les algues, solution pour le stress thermique des poulets de chair

Les algues comme solution face aux défis posés par le stress thermique dans l’élevage de poulets de chair

Résumé de l’article publié par Maëliss Brunon, Responsable Expertise INNOZH Santé & Productions animales, pour SENSALG (2024).

SENSALG est une plateforme animée par le CEVA , issue de la collaboration des 5 centres techniques bretons d’ACT food Bretagne, offrant un accès complet de l’amont à l’aval, de l’idée au produit final, avec références scientifiques, règlementaires, articles, recettes, produits, et informations pratiques sur les algues alimentaires. 

Evénement Santé et productions animales
12/09/2024

Partenaire NutrEvent 2024

NutrEvent revient pour sa 10ème édition !

Venez nous rencontrer à Lille les 1er et 2 octobre 2024 !

 NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition Humaine et Animale.

Elle vise à identifier des partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers pour vos projets d’innovation. NutrEvent regroupe plus de 600 acteurs internationaux : fournisseurs de produits finis à destination de l’alimentation humaine et animale, de la nutrition clinique, fournisseurs de compléments alimentaires, acteurs de l’industrie pharmaceutique, distributeurs, fournisseurs d’ingrédients, et de procédés, acteurs académiques, structures de transfert de technologie, instituts de recherche, entreprises de services de R&D, cabinets de conseils et investisseurs.

bar