nutrition
Rencontres Scientifique & Technique Santé et productions animales

Événement : Alimentation animale et innovation

04/09/2024

Rendez-vous jeudi 21 mars, pour une Rencontre Scientifique et Technique sur le thème : « L’alimentation animale au cœur des enjeux d’innovation » 

L’objectif est d’aborder ce thème sous l’angle de la nutrition-santé, de l’impact environnemental, de la transition alimentaire et du process au travers de conférences d’experts et d’interventions d’entreprises.

Mettez en lumière vos projets !
Si vous disposez d’un sujet ou d’un produit d’actualité lié à l’innovation dans le secteur de l’alimentation animale, n’hésitez pas à prendre contact avec Aurélie Derunes afin d’engager une discussion à ce sujet et le mettre en lumière.

 

 

contact

Programme

8h30 Accueil

8h45 Introduction, Aurélie DERUNES, Conseillère Technologique Santé et Productions Animales, INNOZH

9h00 – 12h30 Interventions

La gestion du stress thermique chez le porc : les clés de la conduite alimentaire. Nathalie QUINIOU, Docteur Ingénieure en nutrition animale IFIP

Alimentation et durabilité des systèmes d’élevage porcins. Francine DE QUELEN, Ingénieure de recherche en Nutrition et Environnement chez le Porc INRAE PEGASE

L’acide benzoïque : impacts positifs sur l’environnement et les performances zootechniques et sanitaires des porcs charcutiers. Solène LAGADEC, Chargée d’étude et de conseil ; Khaled AMIN, Chargé de projet R&D Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne

La formulation multi-objectifs pour réduire les impacts environnementaux des aliments. Elodie BARBIER, Responsable scientifique MG2MIX

Anticiper l’effet des procédés sur la formulation dès la phase d’essai zootechnique. Cécilia PASCALET, cheffe de projet R&D TECALIMAN

12h30 Cocktail déjeunatoire

Nos dernières actualités

accent circonflexe
Actualités
Rencontres Scientifique & Technique Santé et productions animales
02/10/2024

VETOTIC 2024

Bretagne Développement Innovation, à travers le programme AGRETIC, et INNOZH s’associent pour vous proposer la septième édition de VETOTIC – Digital & santé animale.

VETOTIC, c’est LE rendez-vous incontournable pour les professionnels,  offrant un espace unique pour explorer les dernières avancées technologiques et les tendances émergentes en santé & productions animales. 

 
Date : jeudi 21 novembre 2024
Horaires : 12h30 à 17h00
Lieu : Espace Sciences et Métiers, 6 Rue Camille Guérin 22440 Ploufragan
Tarif : 50 euros TTC
 
 
 
Appels à projets Technopôle
24/09/2024

Inno Expérimentation Numérique

Vous portez un projet numérique innovant ?
C’est le moment idéal pour le faire passer au niveau supérieur !

La Région Bretagne ouvre la deuxième phase de son appel à projets Inno Expérimentation Numérique, dédié à ceux qui veulent repousser les frontières de l’innovation!

Que vous souhaitiez tester une nouvelle solution numérique ou adapter une solution déjà existante sur un nouveau marché, voici l’occasion de concrétiser votre projet. 

Innozh Recrutement
12/09/2024

L’équipe s’agrandit

Bienvenue à Pierre Beyo dans son nouveau rôle chez INNOZH !

Après une alternance réussie, Pierre Beyo a rejoint notre équipe en tant que collaborateur à temps plein en CDD de 18 mois.

Grâce à son engagement et ses compétences, Pierre prend désormais en charge des missions telles que la gestion de la paie et des aspects sociaux, ainsi que la gestion du Pôle Biotech. Il jouera également un rôle clé dans le suivi des indicateurs de performance.
Nous sommes fiers de voir Pierre continuer à évoluer et à contribuer au succès d’INNOZH.

Recherche Santé et productions animales
12/09/2024

Recherche : Les algues, solution pour le stress thermique des poulets de chair

Les algues comme solution face aux défis posés par le stress thermique dans l’élevage de poulets de chair

Résumé de l’article publié par Maëliss Brunon, Responsable Expertise INNOZH Santé & Productions animales, pour SENSALG (2024).

SENSALG est une plateforme animée par le CEVA , issue de la collaboration des 5 centres techniques bretons d’ACT food Bretagne, offrant un accès complet de l’amont à l’aval, de l’idée au produit final, avec références scientifiques, règlementaires, articles, recettes, produits, et informations pratiques sur les algues alimentaires. 

Evénement Santé et productions animales
12/09/2024

Partenaire NutrEvent 2024

NutrEvent revient pour sa 10ème édition !

Venez nous rencontrer à Lille les 1er et 2 octobre 2024 !

 NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition Humaine et Animale.

Elle vise à identifier des partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers pour vos projets d’innovation. NutrEvent regroupe plus de 600 acteurs internationaux : fournisseurs de produits finis à destination de l’alimentation humaine et animale, de la nutrition clinique, fournisseurs de compléments alimentaires, acteurs de l’industrie pharmaceutique, distributeurs, fournisseurs d’ingrédients, et de procédés, acteurs académiques, structures de transfert de technologie, instituts de recherche, entreprises de services de R&D, cabinets de conseils et investisseurs.

bar