Événement : Alimentation animale et innovation
Rendez-vous jeudi 21 mars, pour une Rencontre Scientifique et Technique sur le thème : « L’alimentation animale au cœur des enjeux d’innovation »
L’objectif est d’aborder ce thème sous l’angle de la nutrition-santé, de l’impact environnemental, de la transition alimentaire et du process au travers de conférences d’experts et d’interventions d’entreprises.
Mettez en lumière vos projets !
Si vous disposez d’un sujet ou d’un produit d’actualité lié à l’innovation dans le secteur de l’alimentation animale, n’hésitez pas à prendre contact avec Aurélie Derunes afin d’engager une discussion à ce sujet et le mettre en lumière.
Programme
8h30 Accueil
8h45 Introduction, Aurélie DERUNES, Conseillère Technologique Santé et Productions Animales, INNOZH
9h00 – 12h30 Interventions
La gestion du stress thermique chez le porc : les clés de la conduite alimentaire. Nathalie QUINIOU, Docteur Ingénieure en nutrition animale IFIP
Alimentation et durabilité des systèmes d’élevage porcins. Francine DE QUELEN, Ingénieure de recherche en Nutrition et Environnement chez le Porc INRAE PEGASE
L’acide benzoïque : impacts positifs sur l’environnement et les performances zootechniques et sanitaires des porcs charcutiers. Solène LAGADEC, Chargée d’étude et de conseil ; Khaled AMIN, Chargé de projet R&D Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne
La formulation multi-objectifs pour réduire les impacts environnementaux des aliments. Elodie BARBIER, Responsable scientifique MG2MIX
Anticiper l’effet des procédés sur la formulation dès la phase d’essai zootechnique. Cécilia PASCALET, cheffe de projet R&D TECALIMAN
12h30 Cocktail déjeunatoire